. .

Свежий доклад ЦРУ о мировой экономике

Аналитические отчеты ЦРУ по современной экономике не все оценивают однозначно. Однако в самих приводимых данных сомневаться не приходится в силу их публичной значимости. Возможны лишь незначительные погрешности в цифрах.

И вот что бросается в глаза. Ведущая индустриальная экономика мира — Китай. США — на 2-м месте. Россия по объему производства реальной товарной продукции опережает Германию. Всего лишь?

Но самое примечательное в другом: в главных экономиках мира объем услуг значительно превышает объем реально производимых товаров (услуги составляют 50-80%). И чем страна более развита, тем выше доля услуг в общем обороте прогоняемых через экономику средств.

Лично мне в глаза бросается паразитарная, эгоцентричная тенденция в развитии т. н. «зрелых» обществ. Мало что меняется. И с точки зрения простой житейской морали — мало в хорошую сторону.

Мало того, что хочется есть. Еще и хочется, чтобы официанты приносили тебе еду на подносе. В результате получается, что официанты обслуживают официантов.

Эта ролевая игра рано или поздно бросается в глаза, стоит пожить какое-то время в любой западной столице.

Очередной пирамидальный консенсус. Но формирующийся уже, видимо, в мозгах людей, в образе жизни.

 

Вся статья-источник

 

Comments are closed.

Sorry, comments are closed for this post.